В этом году фестиваль посвящен региону Centre-Val de Loire (Центр — Долина Луары). По этому случаю французский шеф-повар нашего кафе подготовил специальное меню с типичными блюдами этого региона, а наши гости, Аксель Нажи (Le père Nagy) и сыровары Оксана и Алексей Ромашовы (Ranital Cheese) проведут небольшую лекцию «История сыра Валансе» и мастер-класс «Аперитив по-французски». Вы сможете не только принять участие в лекции и мастер-классе, но продегустировать и приобрести настоящие риеты, террины и сыры, произведенные в России по французским технологиям! Вы также сможете увидеть посвященную региону выставку на мольбертах французского фотографа Жюльена Бюра. А в завершение дня мы вместе посмотрим и обсудим фильм « À la recherche des femmes chefs » («Богини еды», реж. Веран Фредиани), в котором самые известные и влиятельные женщины-шефы мировой гастрономии отвечают на вопрос «почему процент женщин среди звездных поваров ничтожно мал?».
Мы заботимся о вас и наших сотрудниках, поэтому просим вас:
- заранее записаться на те мероприятия, которые вы хотите посетить, т.к. в связи с текущей эпидемиологической мы можем принять ограниченное количество людей;
- отменить вашу регистрацию, если вы не сможете прийти на мероприятие;
- взять с собой маску.
13:00-16:00 Специальное меню от французского шеф-повара в кафе Французского института. Стоимость: 2 000 рублей с человека, оплата на месте.
13:30-15:00 Лекция и мастер-класс от Акселя Нажи (Le père Nagy) и сыроваров Оксаны и Алексея Ромашовых (Ranital Cheese). Вход свободный по предварительной регистрации.
16:30-19:00 Просмотр фильма на французском языке с русскими субтитрами и обсуждение на французском языке. Вход свободный по предварительной регистрации.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.