Что из французской кухни любили герои Пушкина и Вяземского? Какие французские блюда описывали Толстой, Гончаров, Лесков или Чехов? В своей книге Виталий Задворный прослеживает влияние этой национальной кухни на русскую гастрономическую культуру на материале русской классической литературы.
Мы поговорим об истории французской кулинарной книги, об обеденной традиции, винах, легендарных ресторанах Петербурга и Москвы, а также о французских гастрономических терминах, вошедших в русский язык. Гостей ждут книжные и гастрономические сюрпризы.
Участники:
Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.
Вера Мильчина — кандидат филологических наук, переводчик, историк русско-французских связей, ведущий научный сотрудник ИВГИ РГГУ.
Модератор – Мария Неклюдова, профессор МВШСЭН, PhD, заведующая лабораторией историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС.
На русском языке
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.