Бум французского современного танца

онлайн-встреча с журналисткой и автором книг о танце Розитой Буассо

Искусство и культура 16+

Начало 1980-х – время настоящего танцевального бума во Франции! На театральную сцену ворвались новые имена — Жан-Клод Галотта, Маги Марен, Доминик Багуэ, Режин Шопино, Даниэль Ларье, Анжелен Прельжокаж, Филипп Декуфле, Матильд Монье. Неизвестные никому ранее хореографы появлялись один за другим, шумно — как хлопушки с сюрпризом. Наэлектризованные и заряженные особенным настроением, они пришли в искусство самыми разными дорогами и изобретали свой неповторимый танец — полный свежести и воображения, и близкий любому, благодаря своей способности говорить прямо и эмоционально.

На этой встрече Розита Буассо попытается разгадать суть этого движения, проследить его развитие и рассказать о его уникальных особенностях через историю танца.

Розита Буассо – журналистка, критик, специалист по танцу и современному цирку, автор монографий о Режин Шопино, Филиппе Декуфле, Жозе Монтавло и Доминик Эрвье, а также книг Панорама современного танца (2006),  Балет (Textuel, 2010), Танец и современное искусство (Scala, 2011), Фотографировать танец (Scala, 2013), Современный танец (Scala, 2016), Современный цирк и Танцевать Пину (Textuel, 2018), Пина Бауш (Scala, 2019) и Танцевать хип-хоп (Scala, 2021). Розита Буассо – куратор выставки Вторая кожа – Одеть танец (2005) и автор идеи и сценария документального фильма Человек, который танцует (2004). В октябре 2023 года в издательстве Nouvelles Editions Scala вышла книга Танцовщицы, 50 героинь, которую мы надеемся представить вам в начале следующего года.

 

Встреча пройдет в формате онлайн, на французском языке с синхронным переводом на русский

Поделиться:

62 дня назад
22 декабря 2023 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов